БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

www.68michurinsk.ru
Текущее время: 20 окт 2020, 21:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 21:28 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 23:10
Сообщений: 421
Пятеро участников Тамбовской и Медведковских ОПГ обвинялись в убийстве, вымогательстве, изнасиловании и похищении человека. Гангстеры нагло действовали в стиле 90-х годов и чувствовали себя безнаказанными.

От автора: Тамбовский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей 21февраля 2017 года вынес приговор пяти членам ОПГ. В список обвинительных статей в зависимости от роли и степени участия каждого входили: мошенничество в особо крупных размерах, организация и совершение убийства по найму, похищение человека, кража, изнасилование и вымогательство. Один из главарей банды, Борис Головачев, не пожалел даже свою хорошую знакомую. После очередной аферы он попросил приятеля убить ее как нежелательного свидетеля.

Ночное дежурство с 3 на 4 февраля 2014 года для сотрудников столичного полка ДПС проходило как обычно: проверка документов, осмотр машин и грузов, оформление протоколов. Все шло в штатном режиме до тех пор, пока был не остановлен черный «Форд Фокус», бешено несущийся по трассе. Увидев, что полицейский дал знак остановиться, автомобиль резко сбросил скорость и, проехав метров 150, затормозил. Сотрудники ДПС заметили, что пассажир и водитель прямо в салоне быстро меняются местами. Подойдя к иномарке, полицейские попросили девушку, сидевшую за рулем, выйти из машины и предъявить документы. Та подчинилась. Но, едва она хлопнула дверкой, как тут же бросилась к стражам порядка:
«Помогите мне, они меня изнасиловали! Не отпускайте их! Не оставляйте меня!» - твердила она сквозь слезы. Тем временем, два пассажира резко выскочили из салона и бросились бежать. Одному из них это удалось, а вот 26-летнего Бориса Головачева, который изначально сидел за рулем, сотрудники ДПС задержали. Далеко убежать он не успел.
Немного успокоившись и придя в себя, девушка пояснила стражам порядка, что ей 28 лет, зовут ее Марина и она последние несколько лет живет в Москве, хотя сама родом из Тамбовской области. Машина, в которой все они ехали, принадлежит ей. Этих мужчин она знает плохо, но с их приятелем Игорем Мельниковым хорошо знакома. Пересекались пару раз в ходе общих дел. Игорь и вызвал ее на разговор, сказав, что она должна ему 500 тысяч рублей. Мужчина предложил ей встретиться «поговорить по-хорошему», чтобы решить проблему с долгом. Ничего не подозревающая девушка села в свою машину и приехала по названному адресу. Разговор не заладился сразу. По словам Марины, она не понимала, как могла задолжать Мельникову такую сумму. Ну, пересекались иногда, были какие-то общие дела, но о таких деньгах речь не шла никогда. Однако едва она начала возмущаться и выяснять, откуда взялась такая сумма и почему она вообще что-то должна, как на нее посыпались угрозы. Тем не менее, девушка вновь попыталась возразить, но ее попытка была резко прервана. Несчастную затащили в квартиру и, продолжая угрожать, изнасиловали. Как оказалось, в квартире помимо ее знакомого Мельникова, находились еще три человека: Алексей Дунаев (один из лидеров медведковской группировки), Николай Мучкин и Борис Головачев.

- Насильственным путем мужчины завели девушку в квартиру, где, высказывая угрозы расправой, сообщили ей о несуществующем у нее долге в размере 500 тысяч рублей. В счет его возмещения злоумышленники потребовали передать им документы на принадлежащую потерпевшей автомашину «Форд-Фокус», а затем изнасиловали ее, - прокомментировала старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. - После этого, надвинув на глаза потерпевшей шапку и капюшон, вывели из квартиры и посадили в ее автомобиль, которым стал управлять Головачев.

Задержаны все четверо были не сразу. Сыщикам пришлось провести большую работу, так как Головачев молчал и не признавался, кто был с ним в машине. Тем не менее, оперативники всех их вычислили. После того, как личности злодеев были установлены, всплыли еще несколько громких фактов. По слухам, в криминальных кругах Бориса Головачева, знали как племянника бывшего «ночного хозяина» Санкт-Петербурга, который также является уроженцем Тамбовской области, как и он сам. Знакомясь, Борис уверял коллег по криминальному цеху, что является племянником питерского авторитета. К слову сказать, в настоящий момент тот отбывает наказание за покушение на убийство бизнесмена и убийство его охранника. Санкт-Петербургский городской суд в августе 2016 года приговорил его к 23 годам колонии строгого режима, учитывая ранее назначенный ему 15-летний срок за рейдерство. Тем не менее, с так называемым «дядей» Головачев никогда не работал. Приехав из провинции в столицу, он устроился шофером к чиновнику, который занимался незаконной сдачей квартир в расселенных домах. Борис стал ему помогать. Однако продолжалось все это недолго: шефа вскоре посадили. Но тамбовчанин уже набил руку и обзавелся нужными связями в криминальном мире. Практически в это же время он и познакомился с лидером медведковской группировки Алексеем Дунаевым. Местным жителям тот был хорошо известен. По тем же слухам, криминальный авторитет жил на широкую ногу и вел такой же образ жизни, как в фильмах про мафиози. С Борисом они быстро нашли общий язык. К тому же тамбовчанин оказался кладезем идей, как легко заработать деньги. И вскоре попал под его крыло. Почуяв власть, предприимчивый парень решил создать свою группировку и в виде помощников привлек двух земляков и свою близкую подругу, у которой, кстати, были неплохие связи в банковской сфере. А нужно это было для того, чтобы мошенническим путем оформлять кредиты на людей. Жертв Борис находил через знакомства с представителями криминального мира из других регионов и потом делил с ними деньги. Но однажды жадность его чуть не погубила. Оформив очередной кредит, он не отдал долю важным людям, которые «подогнали» ему клиента. За что едва не поплатился жизнью. Тут за него и вступился медведковский авторитет Дунаев. Если бы не он, кто знает, чем бы все закончилось. Разборки были серьезные, но тамбовчанин смог выкрутиться. Поняв, что на этом поприще удачи ему больше не видать, Борис придумал новую схему и начал торговать автомобилями представительского класса. Часть денег, полученных им от клиентов, шла на оформление кредитов на элитные иномарки на подставных лиц, полученные машины передавались покупателю, а оставшаяся сумма делилась между участниками аферы. Но и тут Головачев едва не погорел. Почуяв поддержку, тамбовчанин взял крупную сумму задатков у серьезных людей, но оформлять кредит не стал, а попросту забрал все деньги себе. А чтобы не вышли на его след, решил «убрать» свою знакомую, которая нашла этих клиентов и напрямую общалась с ними.

- С помощью своей знакомой, не осведомленной о его намерениях, мошенническим путем, под предлогом продажи двух автомобилей «Мерседес-Бенц» Е 200, он завладел суммой в 2 миллиона 570 тысяч рублей, перечисленной потенциальным покупателем на расчетный счет, открытый в одном из банков, - говорит Надежда Истомина. - Чтобы скрыть хищение, Головачев организовал убийство своей знакомой, которое за вознаграждение в ночь на 23 декабря 2013 года на территории Тамбовской области совершил его земляк.

За ее убийство он пообещал своему земляку Андрею Ляхову, которого ранее привлек в свою банду, 300 тысяч рублей. Чтобы жертва ничего не заподозрила, под предлогом передачи денег нужным людям Борис отдал ей 130 тысяч рублей, и девушка, уверенная, что едет совершать очередную сделку, вместе с Ляховым отправилась в Тамбовскую область. Там на территории Мучкапского района он убил ее и сбросил тело в реку. Правда, вместо обещанных 300 тысяч Ляхов получил только 190. 60 тысяч он получил от Головачева в качестве задатка, а 130 забрал у убитой им девушки. Останки несчастной нашли лишь спустя полтора года.

— Учитывая мнение государственных обвинителей, по совокупности совершенных преступлений суд приговорил Бориса Головачева к наказанию в виде лишения свободы сроком на 24 года, Алексея Дунаева к 14 годам лишения свободы, Андрея Ляхова к 15 годам лишения свободы. Еще двух его подельников Николая Мучкина и Игоря Мельникова суд приговорил к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно, — прокомментировала старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. — Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

(Имена и фамилии участников событий изменены - Прим. ред.)
Материал http://province.ru/tambov/news/item/3705.html


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB