БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

www.68michurinsk.ru
Текущее время: 25 окт 2020, 13:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Агата Кристи. Все хиты
СообщениеДобавлено: 19 мар 2016, 22:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 23:10
Сообщений: 421
В этот вечер слушатели и музыканты объединились в знак любви к нетленным песням легендарной группы «Агата Кристи».
Восемнадцатое марта, пятница. До концерта остаётся не больше десяти минут. Фойе переполнено зрителями — девушки под «готику», мужчины с атрибутами в виде небольшой лысины, выдающей «самый расцвет сил», совсем юные ребята — контингент подобрался удивительно разнообразный. Интересно, можно ли что-то сказать о группе, судя по её зрителям?…

Кстати, о группе. «Агата Кристи», распавшаяся 6 лет назад, не воссоединилась. Однако это не является препятствием к тому, чтобы собирать многотысячную публику на так называемые «ностальгические концерты». Вадим Самойлов, один из основателей коллектива, курсирует по стране вместе с музыкантами, давая зрителям возможность снова и снова погружаться в таинственный и меланхоличный мир под названием «Агата Кристи».

Такой шанс накануне выпал и тамбовчанам. Все заняли свои места и под коктейль из свиста и аплодисментов, зал и сцена погрузились в кромешную темноту.

Первой песней этого вечера стала композиция «Эпилог». Аутентичная и отчётливая музыка навевает ассоциации об учащённом сердцебиении. Зажигается свет и ликующий зритель наконец видит своих героев воочию.

Всего несколько песен понадобились для того, чтобы слушатели заполнили узенькие проходы между рядами (балкон, кстати, «раскачался» гораздо быстрее). Но уже ближе к середине программы не особо сопротивляющийся кордон в лице двух охранников был сорван и начался настоящий рок-концерт! У сцены — танцующие и поющие люди, в проходах — то же самое, те, кто остались на местах — всё-таки поднялись с них. И лишь некоторые остались сидеть, глядя в спины танцующих фанов.

«Я всегда говорил, что Тамбов — рок-н-ролльный город!», — отметил Вадим Самойлов. К слову, сам Вадим Рудольфович оказался добрым рокером. Широкая светлая улыбка, распростертые руки, благодарности зрителям после каждой песни — в общем, полный контакт с публикой.

И она отвечала ему взаимностью: то и дело кто-то из слушателей подходил вплотную к краю сцены, чтобы подарить Самойлову букет цветов, обнять, поцеловать или просто дать «пять». А тот принимал всё это с щедрой благодарностью, не выстраивая абсолютно никаких границ.

Отдельно стоит сказать о том, что творилось на большом экране, расположенном прямо за спинами музыкантов. Режиссёр Виктор Вилкс для программы «Агата Кристи. Все хиты» создал специальную мультипликационную ленту. Вот мы видим, как художник отточенной каллиграфией выводит на стене слова песни, звучащей сейчас со сцены. Или как текст складывается из газетных вырезок. Кроме этого под некоторые композиции был составлен особый видеоряд, оторвать взгляд от которого было просто выше моих сил. Например, кадры из фильма «Брат-2», включающие в себя бекстейджи со съёмок. Или нарезки картин с участием величайших советских актёров. Всё для того, чтобы песни проникли в сознание ещё глубже, а смыслы отпечатались ещё отчётливее.

Разумеется, «на ковре-вертолёте, мимо радуги…» пели хором, все вместе. Как, в общем, и «я на тебе, как на войне…». Песни, которые для многих стали саундтреками к жизни.

А на композиции «Опиум» Вадим Самйлов предупредил, что теперь — наша очередь петь. Вот на экране выводится «прямой эфир» концерта (спасибо оператору, неустанно бегающему по сцене!), и слова песни аналогично стандартному караоке. Теперь солирует зал, а Самойлов — подносит микрофон к слушателям в самый неожиданный момент. Такая она, эта минута славы.

И вот уже сыграна, пожалуй, самая долгожданная песня вечера — «Война». Прозвучали благодарности всем, кто пришёл и всем, кто принял участие в создании этого концерта. Вечер близится к концу. «Мы приедем к вам ещё раз. Споём и старые песни, и новые. Примете нас?» «Да!»

На радость зрителей Вадим Самойлов и его музыканты выходят на бис. Бонус-песней стал трек «Небо», подкреплённый таким мощным видеорядом, что все взгляды оказались буквально приклеены к экрану. Финальный поклон, последние аплодисменты, переходящие в овации. Цветы и снова аплодисменты.

Коллекция хитов группы «Агата Кристи» уже никогда не пополнится новыми песнями, но оно, видимо, и не нужно. Поколения и исполнители меняются, а рукописи и хиты — остаются нетленными, вечными, честными. «Мы летим, а вы ползёте. Чудаки вы, чудаки».

Материал http://vtambove.ru


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB