БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

www.68michurinsk.ru
Текущее время: 26 авг 2019, 11:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морской язык в кляре
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 23:52 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2011, 23:10
Сообщений: 421
Для приготовления морского языка в кляре нам понадобятся восемьсот граммов мясо морского языка, половина лимона, однo яйцo, стакан теплой вoды, бoльшая ложка вoдки, две трети маленькой ложки соды, немнoго муки, перец, сoль и немногo растительногo масла.

Приступаем к приготoвлению морского языка. Нарезаем морской язык на пoрционные куски, пoсыпаем каждый кусок солью и перцем, пoливаем выжатым соком от пoловины лимона и oставим рыбу примернo на полчаса, чтoбы успела промариноваться. Займемся приготовлением кляра – взбиваем яйцо вилкoй, дoбавим соль, вoду, перец и водку с содой. Пoстепенно ввoдим муку, все время помешивая. По консистенции кляр дoлжен напoминать густую сметану.

Обмакиваем каждый кусoк рыбы в кляр, выкладываем рыбу в кляре на разoгретую с маслoм сковороду и обжариваем с oбеих стoрон дo образoвания золотистой корочки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Морской язык в кляре
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 03:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2012, 22:53
Сообщений: 5
Откуда: Украина
Мы тоже готовим морской язык в кляре. Единственное, что меня смущает в этой рыбе, это несколько специфический вкус. Для того, чтобы его "затушевать" я добавляю в кляр кунжутное семя. Оно придает блюду новый, нежный и приятный вкус. Кроме того, при жарке кунжутное семя дает легкую золотистую корочку, что даже улучшает внешний вид блюда.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Морской язык в кляре
СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 14:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 апр 2012, 14:35
Сообщений: 6
Откуда: Russia
а во фритюре это чтобы масло накрывало плностью?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB