БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

www.68michurinsk.ru
Текущее время: 26 авг 2019, 10:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов со свининой
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 02:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
Сообщений: 4
Откуда: Belize
Ингредиенты:
Свинина 300г.,
морковь средняя 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 1 стакан.,
чеснок 2 зубчика.,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный горошком 7-10шт.,
масло растительное 100 мл.,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч.л.(если есть),
ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
кориандр горошком щепотка(если есть).


Способ приготовления:
Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.
С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут.
Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте!
Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:)
Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть:)
Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.

После этого лучше всего укутать казан с пловом каким-нибудь старым одеялом на полчаса-час.
Тогда будет совсем круто.

Для меня этот плов - самый настоящий. Так его готовили в нашей семье минимум три поколения.
Думаю, если бы в местах "рождения" плова водились горные свиньи, то и там его изначально стали бы делать из свинины :))).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Плов со свининой
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 10:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 03:02
Сообщений: 4
Откуда: Russia
Привет.
Плов готовлю последние 8 лет. Всем нравится. Правда рецепт мой чуть-чуть отличается от твоего:
Я в раскаленный практически докрасна казан сначала бросаю лук, только не резаный, а "кружочками". Когда лук начинает чернеть становится понятно, что казан готов к приготовлению плова и ЭтОт лук можно вынуть.
Остальное то же что и у тебя, только моркови раза в 2 больше чем лука по опыту.
И никакой приправы, только натуральные продукты - перец красный чуть-чуть, черный.
Чеснок кладу не в заправку, а втыкаю в рис до того как залить водой. Он получается чеснок божественным.

И, как мне рассказал один знакомый казах - кушать плов нужно руками. Для этого плов в казане не перемешивают, а переворачивают вверх дном так, что мясо остается сверху и жир стекает вниз. Я сам так не делал, ибо негде.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Плов со свининой
СообщениеДобавлено: 15 окт 2012, 01:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 03:02
Сообщений: 4
Откуда: Russia
Настоящий классический плов умеют готовить, наверное, только сами узбеки...

но сегодня есть множество вариаций на тему плова.
мне нравится такой рецепт:
- скумбрию обжарить можно до полуготовности отделить от костей.
- обжарить лук и морковь.
- добавить все в рис сваренный до полуготовности, туда приправы какие сочтете подходящими, можно и без них, только соль.
- можно добавить масла подсолнечного.
- довести до готовности.

это, конечно, для любителей скумбрии.

а у Вас есть "свой" плов?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Плов со свининой
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 01:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 03:02
Сообщений: 4
Откуда: Russia
Насчет чеснока согласна, получается очень ароматно, сама так всегда делаю. Плов родом из Центральной Азии, я как-то приготовила его друзьям-арабам, им так понравилось, что они тут же переняли рецепт. Я же в свою очередь удивилась, что они не знают такого блюда, ибо рис у них на первом месте. Как оказалось, рецепт плова у них в кухне все же присутствует.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Плов со свининой
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 08:51
Сообщений: 3
Откуда: Россия
плов из мидий

ингредиенты:

2 кг мидий, 1 стакан риса, 2 ст. ложки сливочного или растительно масла, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 ч. ложка томат-пасты, лавровый лист, 1 головка чеснока, перец и соль по вкусу.

способ приготовления:

мидии сварить в небольшом количестве воды. слегка обжарить в сливочном или растительном масле одну луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса. залить 2 стаканами отвара, прибавив, если нужно, воды. влить томат-пасту, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на распылитель.
когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока в глубь риса.
выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.

p.s. можно очищенные мидии.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Mathewsoisk и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB