БЕСПЛАТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

www.68michurinsk.ru
Текущее время: 21 авг 2019, 07:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шашлык из свинины
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2011, 09:49
Сообщений: 4
Откуда: Belize
Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.



Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык из свинины
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 08:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2012, 12:58
Сообщений: 1
Откуда: Rossia
я в шашлык уксус не кладу, только лук, соль и специи. Если мясо жестковатое, то, придерживаясь совета профессионалов, за 30 минут до жарки добавляю газированную минеральную воду.У меня вопрос - если уксус не кладу - можно ли сбрызгивать в этой ситуации разбавленным уксусом?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык из свинины
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 04:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2012, 02:42
Сообщений: 7
Откуда: Украина
Мариную телячий или рыбный шашлык в смеси белого вина и лимонного сока , естественно, лук, зелень, помидоры но помидоры в маринад кладу редко, предпочту свежие на шампур0, специи в марлевой "повязке, чтобы не пачкали мясо и лук.

_________________
строительные доски объявлений Умань
объявления по строительству


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык из свинины
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 19:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:08
Сообщений: 3
Откуда: Казахстан
главное как резать мясо..... вот от этого зависит вкус шашлыка. У моего друга есть ресторан, прикиньте он сам готовит там - сам повар, и я кушаю шашлык только от его рук. Он много раз показал как готовит мясо, и покупает 8-10 килограмовые кузу, и говорит показывая, что главное правильно резать куски

_________________
Рекомендую вам статью про то, как знакомиться с девушкой в сети или про то, где можно отдохнуть с ребёнком в сентябре.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Шашлык из свинины
СообщениеДобавлено: 23 авг 2013, 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2013, 08:51
Сообщений: 3
Откуда: Россия
- обжаренные шампиньоны и лук
- помидоры и тертый сыр
- банан
- апельсин и чуть-чуть майонеза
- отварной рис, специи и сырое яйцо

И не только из свинины - куриное или индюшачье филе тоже годится.
Главное - хорошо промариновать мясо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шашлык из свинины
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 15:19
Сообщений: 1
Откуда: Липецк
Отличный маринад, подходящий для маринования любого мяса, даже мамонтятины) Ну по крайней мере, говядины точно!
1 киви на 1 кг мяса, лук, чеснок, ну и какие-то специи на Ваш выбор!
Мясо становится наинежнейшим!
Хватает 2-3 часов для говядины и 1-2 часов для свинины!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB