www.68michurinsk.ru
http://68michurinsk.ru/forum/

Шашлык из свинины
http://68michurinsk.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=450
Страница 1 из 1

Автор:  togpoenty [ 24 ноя 2011, 15:54 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык из свинины

Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.



Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым :)

Автор:  NIKAmasmascugs [ 06 апр 2012, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык из свинины

я в шашлык уксус не кладу, только лук, соль и специи. Если мясо жестковатое, то, придерживаясь совета профессионалов, за 30 минут до жарки добавляю газированную минеральную воду.У меня вопрос - если уксус не кладу - можно ли сбрызгивать в этой ситуации разбавленным уксусом?

Автор:  expideodaromi [ 17 апр 2012, 04:57 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык из свинины

Мариную телячий или рыбный шашлык в смеси белого вина и лимонного сока , естественно, лук, зелень, помидоры но помидоры в маринад кладу редко, предпочту свежие на шампур0, специи в марлевой "повязке, чтобы не пачкали мясо и лук.

Автор:  Buenaventura [ 19 апр 2012, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык из свинины

главное как резать мясо..... вот от этого зависит вкус шашлыка. У моего друга есть ресторан, прикиньте он сам готовит там - сам повар, и я кушаю шашлык только от его рук. Он много раз показал как готовит мясо, и покупает 8-10 килограмовые кузу, и говорит показывая, что главное правильно резать куски

Автор:  VseZnaykaS [ 23 авг 2013, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Шашлык из свинины

- обжаренные шампиньоны и лук
- помидоры и тертый сыр
- банан
- апельсин и чуть-чуть майонеза
- отварной рис, специи и сырое яйцо

И не только из свинины - куриное или индюшачье филе тоже годится.
Главное - хорошо промариновать мясо.

Автор:  Griffon [ 20 ноя 2014, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Шашлык из свинины

Отличный маринад, подходящий для маринования любого мяса, даже мамонтятины) Ну по крайней мере, говядины точно!
1 киви на 1 кг мяса, лук, чеснок, ну и какие-то специи на Ваш выбор!
Мясо становится наинежнейшим!
Хватает 2-3 часов для говядины и 1-2 часов для свинины!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/